Наращивание сил Россией не прекращается, оно продолжается. Это посылает нам сигнал о реальной опасности вооруженного конфликта в Европе. Поэтому важен диалог с Россией», — сказал генсек НАТО.

Он назвал решение о проведении заседания Совета Россия-НАТО 12 января “позитивным сигналом”.

«Мы прислушаемся к опасениям России. Мы готовы обсуждать разные темы, в том числе контроль над вооружениями, как ядерными, так и обычными, военную транспарентность», — сказал Столтенберг, подчеркнув, что «обязательства должны быть взаимными». ”

12 января в 10:00 в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО. Столтенберг уточнил, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с «европейской безопасностью, особенно ситуация в Украине», а также вопросы, связанные с «военными действиями, взаимной прозрачностью и снижением рисков».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва готова к прямому диалогу с НАТО по предложенному проекту соглашения о безопасности страны, а замминистра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул, что подход России в переговорах будет «жестким». достаточно.”

По его словам, Москва не придерживается позиции «отрицания всего и всех» и стремится искать решения, которые основывались бы на балансе интересов сторон.

15 декабря МИД России передал американской стороне проект договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах по обеспечению безопасности РФ и государств-членов НАТО. В документе, в частности, указано, что США не должны создавать военные базы на территориях стран бывшего СССР, не входящих в НАТО.

https://watchlivenetwork.com

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.