По данным телеканала, речь идет о масштабах военных учений, численности американских войск в странах Балтии и Польше, а также о предварительном уведомлении о передвижении российских ракет «Искандер» в Калининграде, между Польшей и Литвой.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что России следует быть более прозрачной в вопросе военных маневров. Об этом она заявила на пресс-конференции министров иностранных дел стран НАТО.

Трасс добавил, что Великобритания поддерживает суверенитет Украины, и любое вторжение будет «огромной стратегической ошибкой, за которую придется заплатить серьезную цену».

До этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в ходе видеоконференции глав внешнеполитических ведомств военно-политического блока, что альянс не пойдет на компромиссы с Россией по выбору оборонных союзов.

Он отметил, что НАТО не собирается искать компромисс по базовому принципу, согласно которому каждая страна может сама выбирать свои оборонные альянсы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает Пул Первого Telegram-канала.

Как сообщает телеканал, стороны подробно обсудили положение дел в Казахстане.

До этого он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Сообщалось также, что в беседе принял участие премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Стороны решили, что основной задачей миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане является предотвращение вмешательства извне. В пресс-службе белорусского президента подчеркнули, что казахстанцы сами должны решать свои внутренние проблемы самостоятельно.

Лукашенко считает ситуацию в Казахстане попыткой атаковать постсоветские страны по периметру России, чтобы утопить ее в крови. По его мнению, если Россия распадется, «тогда мы и не заметим, где найдем

https://watchlivenetwork.com

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.